пн.-пт. с 9:00 до 18:00
06 сентября 2021 320
~ 1 мин на чтение
Нет времени читать?
Принцип «третий лишний» заменили на «второй лишний»
Правительство РФ решило стимулировать выпуск радиоэлектроники в стране с помощью ограничений на госзакупки импортной промпродукции.
В конце 2019 года был утвержден принцип, получивший условное название «третий лишний». Он подразумевал, что при подаче заявок двумя российскими или евразийскими поставщиками заказчик должен был отклонить аналогичное импортное предложение. Теперь «лишними» оказываются все иностранные участники, даже если в конкурсе участвует всего один местный поставщик. Сведения о продукции при этом должны входить в Реестр российской радиоэлектронной продукции или в Реестр евразийской промышленной продукции.
Электронные торги
Сервис современной торговли. Расширяет рынки сбыта, позволяет работать с заказчиками удаленно и напрямую, оперативно узнавать информацию о новых аукционах и тендерах, находить новых заказчиков и поставщиков.
узнать подробнееЕще одно условие, прописанное в постановлении правительства, — это указание номера реестровой записи и суммарного количества баллов, которые были начислены за выполнение технологических операций по производству конкретной продукции на территории РФ. Оно касается лишь продукции, для которой действует балльная система оценки уровня локализации производства.
Эту систему планируется распространить на 19 разновидностей радиоэлектроники, например компьютеры, мониторы, проекторы, принтеры, сканеры – обычные и для штрих-кодов, банкоматы, кассовые смарт-терминалы и так далее.
Кроме того, расширен список радиоэлектроники, к которой относятся ограничения на импортные госзакупки. Раньше в нем было 13 пунктов, правда, довольно укрупненных, а сейчас – 170 детализированных, в основном в области компьютерного, электронного и осветительного оборудования.
Если заказчику все-таки необходимо приобрести технику иностранного производства, которая входит в список ограничений, он должен направить обоснование потребности в Минпромторг и дождаться ответа ведомства.
Если у вас есть вопросы по теме или нужна помощь с подготовкой к участию в электронных торгах, обратитесь к нам по телефону (831) 2-333-666 или оставьте заявку на обратный звонок. Мы подробно проконсультируем и поможем подготовить конкурентоспособное предложение, проанализировав ситуацию на рынке и приняв во внимание актуальные требования законодательства.
0 комментариев
Вам может быть интересно
Единый налоговый счет: что нужно знать налогоплательщикам
Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона о Едином налоговом счете (ЕНС) для юридических лиц и ИП. Новый порядок начнет действовать с 1 января 2023 года и упростит процесс уплаты налогов и обязательных сборов для бизнеса
Форма 4-ФСС изменилась: как заполнять
Рассказываем, какие таблицы исключены, какие добавлены и как вовремя и без ошибок сдать отчет с помощью СБИС
Переход на кадровый ЭДО: сроки, типы документов, обязанности работодателей
Рассказываем, кто полностью переходит на КЭДО до 30 июня 2022 года, какие кадровые документы можно оформлять только в электронном виде уже сейчас и как сделать систему максимально удобной и простой с помощью СБИС
Вебинар - Актуальные вопросы налогового законодательства
Бесплатный вебинар от ФНС и компании "Лад" 6 июля 2022 года по вопросам единого налогового счета и машиночитаемой доверенности
06 июля 2022 года 10.00 - 12.30 (МСК)
Переходи на ЭДО!
Дефицит и удорожание офисной бумаги нипочем, если у вас подключен электронный документооборот от нашей компании.
Мы на связи: