Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)



23/07/2020

Что такое Федресурс и какие сведения туда нужно заносить

Рассказываем, чем грозит невнесение данных о компании на Федресурс
664
0
Что такое Федресурс и какие сведения туда нужно заносить | Статья ГК ЛАД

С 2013 года юрлица и ИП должны вносить в Федресурс (Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности) важные сведения о компании. Что-то поступает туда автоматически, но часть сведений предприниматели должны добавлять самостоятельно. Каждая запись со стороны компании будет стоить 825 рублей 12 копеек, включая НДС.


Для работы на Федресурсе нужна ЭЦП. Проверить, подходит ли ваша подпись можно здесь. Если ее нет, то вы можете заказать ее в нашей компании.


Автоматически туда добавляются сведения из ЕГРЮЛ, Системы раскрытия информации о судебных актах, Реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Самостоятельно надо добавлять:

  • сведения о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
  • сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в тех случаях, когда федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в СМИ. Это должны делать организации, публично разместившие свои облигации, саморегулируемые организации и др.;
  • сведения о выдаче независимой гарантии с указанием данных бенефициара и принципала, а также существенных условий данной гарантии;
  • сведения об обращении взыскания на недвижимое имущество и имущество, непосредственно участвующее в производственном процессе должника, в рамках исполнительного производства;
  • сведения о членстве в СРО;
  • сведения о результатах обязательного аудита;
  • сведения о залоге движимого имущества;
  • сведения о намерении юридического лица обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом;
  • об отчете об оценке имущества в отдельных случаях;
  • перечень незарегистрированного в ЕГРН недвижимого имущества при внесении его по концессионному соглашению.

Если в Федресурс эти сведения не внести, то организацию привлекут к административной ответственности. 

Это может привести к презумпции вины юрлица в случае банкротства компании, результатом чего может стать привлечение к субсидиарной ответственности.


Также могут выписать штраф, если информация на Федресурсе размещена позже положенного срока. Руководителю компании грозит от предупреждения или штрафа от 5 000 до 50 000 рублей до дисквалификации сроком на 3 года (части 6 — 8 статьи 14.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ).


Чтобы этого не произошло, своевременно вносите данные в Федресурс. Для этого понадобится электронная подпись. Если подписи нет, то получить ее можно у нас.

Она поможет защитить документы от подделки, придаст им юридическую значимость, обеспечит конфиденциальность информации.


По вопросам получения электронной подписи, в том числе по полному пакету документов для ее выпуска, вас готовы проконсультировать наши специалисты по номеру 8 (831) 233-36-66, добавочный 470.




Орлова Валентина

Орлова Валентина руководитель отдела торгов и электронных подписей


Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Задавайте вопросы

Остались вопросы?

Мы с удовольствием ответим!

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение