Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)



23/06/2020

Новости в сфере торгов за вторую половину июня 2020 года

210
0
Новости в сфере торгов за вторую половину июня 2020 года | Статья ГК ЛАД

Акционерные общества с госучастием облегчат условия исполнения контрактов для МСП по 223-ФЗ

Для поддержки субъектов МСП представители интересов РФ в акционерных обществах, включенных в перечень распоряжением Правительства РФ № 91-р, обязаны голосовать «за» принятие решений, обеспечивающих внесение изменений в положение о закупке, предусматривающих неприменение в 2020 г. штрафных санкций из-за нарушений контрагентом обязательств, предусмотренных договором, в связи с распространением коронавируса. А также, предусматривающих возможность в 2020 г. изменения срока исполнения договора или цены договора или цены единицы товара, работы, услуги, если при его исполнении из-за коронавируса возникли независящие от сторон договора обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.

Источник

Утверждены критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для формирования плана закупки

Критериями отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции является их экономическая эффективность, либо научно-техническая новизна.

К высокотехнологичной продукции отнесены товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности критериев: экономическая эффективность или использование при изготовлении товара, выполнении работы, оказании услуги сложных технологий.

Согласно ч. 4 ст. 4 223-ФЗ критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для формирования плана технологичных закупок устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» с учетом утвержденных президентом РФ приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечнем критических технологий РФ.

Источник

Уточнен порядок согласования применения закрытых способов определения поставщиков

Минфин России скорректировал порядок согласования применения закрытого способа определения поставщика. Обновленный порядок вступит в силу с 1 июля, но не ранее признания утратившими силу действующих на сегодня порядка согласования применения закрытого способа определения поставщика и порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком, утв. Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. № 189.


В отличие от действующего новый порядок предполагает, что к обращению, которое подлежит направлению заказчиком в соответствующий федеральный контролирующий орган, следует приложить помимо обоснования отнесения закупки или сведений о госнуждах, связанных с государственной тайной, описания объекта закупки еще и документы о предъявлении требований к участникам закупки в соответствии со ст. 31 Закона Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ) и перечень документов, подтверждающих соответствие участника таким требованиям. Помимо этого, в обращении должно содержаться также требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки (учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юрлица).


Обращение подлежит направлению в контролирующий орган на бумажном носителе в одном экземпляре и при наличии технической возможности – на съемном носителе. В течение 10 рабочих дней контролирующий орган может приглашать представителя заказчика, запрашивать и получать от заказчика необходимые сведения. По результатам рассмотрения обращения контролирующий орган выносит решение о согласовании применения закрытого способа определения поставщика или об отказе в согласовании. Решение о согласовании будет направлено заказчику на бумажном носителе, а если в нем содержатся сведения, составляющие гостайну, – в соответствии с требованиями закона о защите государственной тайны.

Источник

Минфин назвал условия, при которых можно изменить аванс по госконтракту в связи с коронавирусом

В 2020 году изменить существенные условия контракта можно в том числе в части авансирования. Ведомство перечислило условия, при одновременном соблюдении которых это возможно:

- новый аванс не превышает предельного размера, установленного законодательством для соответствующего контракта. Например, аванс по контракту на строительство региональных и муниципальных объектов (если для их финансирования региону выделены субсидии из федерального бюджета) не может быть больше 50% его суммы;

- выплата аванса предусмотрена контрактом;

- изменение вносится по соглашению сторон по инициативе поставщика (подрядчика, исполнителя);

- обстоятельства, которые не позволили исполнить контракт на предусмотренных им условиях, возникли из-за коронавируса.

Источник

Возникли дополнительные вопросы?

Хотите участвовать в торгах, но не знаете, с чего начать?

Обращайтесь к нам, мы готовы помочь: 8(831)233-36-66



Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение