пн.-пт. с 9:00 до 18:00
09 июня 2020 784
~ 2 мин на чтение
Нет времени читать?
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении временного порядка распределения некоторых лекарственных препаратов, возможных к назначению для лечения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий перечень препаратов содержится в приложении к постановлению. Порядок вступил в силу с 5 июня и продлится до конца года.
Отечественные производители лекарств против коронавируса и компании-импортеры, должны еженедельно направлять в Минздрав и Минпромторг план распределения поставок с приложением поступивших за указанный период заявок на поставку лекарств как от соответствующих субъектов обращения лекарственных средств, так и от органов власти субъектов РФ.
Заявки должны содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, форме выпуска, медицинских организациях, в которые планируется поставка закупаемых лекарственных препаратов, об объеме, о сроках такой поставки, количестве пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на такой диагноз.
В течение 2 дней после поступления планов и проведения их оценки Минздрав примет решение о согласовании планов либо их корректировке, основанное на учете данных мониторинга наличия в медорганизациях или аптеках лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП, а также на актуальных данных о заболеваемости COVID-19 в субъектах РФ, но без уменьшения общих объемов поставок лекарственных препаратов.
О принятом решении Минздрав должен уведомить производителей лекарственных препаратов и импортеров с приложением согласованного плана распределения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
На сайте Министерства промышленности и торговли РФ в разделе «Деятельность» опубликован реестр российской промышленной продукции, который применяется для реализации запретов и ограничений допуска товаров к госзакупкам. В него включены более 27 тыс. позиций.
Функционал реестра позволяет получить выписку, которую поставщикам российской промышленной продукции необходимо предоставлять в составе заявок в соответствии с постановлением Правительства РФ № 616, либо на этапе исполнения контракта – в случае установления заказчиком ограничения допуска отдельных видов промышленных товаров в соответствии с постановлением Правительства РФ № 617.
Напомним, ПП № 616 утверждает перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск закупок для государственных и муниципальных нужд. При этом, включенная в перечень продукция, считается произведенной на территории РФ при условии наличия сведения о ней в реестре российской промышленной продукции.
Кроме того, для реализации установленных ПП № 617 ограничений допуска к госзакупкам отдельных видов иностранных промышленных товаров подтверждением российского происхождения товаров является наличие сведений о них в реестре российской промышленной продукции
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал введение обязательных квот на закупки товаров отечественных производителей. Об этом он сообщил на заседании правительства в четверг.
«Введение обязательных квот на закупки российских товаров дополнит меры поддержки отечественных производителей. Правительство получит право устанавливать объемы закупок по отраслевому принципу. В ближайшее время законопроекты будут направлены в Государственную думу», - сказал он.
По словам Мишустина, эта мера направлена на дальнейшее совершенствование системы государственных и корпоративных закупок и поддержку отечественных производителей. Он отметил, что ежегодно на закупки направляются триллионы рублей. При этом по некоторым направлениям государственных и корпоративных закупок зачастую предпочтение отдается иностранным поставщикам.
«Эту практику необходимо менять. Российская промышленность в состоянии обеспечивать внутренний рынок конкурентоспособной продукцией, в том числе высокотехнологичной», - заключил премьер.
Все эти изменения позволят отечественным компаниям более активно участвовать в закупках, в мы, в свою очередь, готовы помочь вам начать участвовать в торгах. Пока еще действует «Антикризисное» предложение по тендерному сопровождению.
Звоните по номеру 8 (8312) 333-666, и мы все подробно расскажем.
0 комментариев
Вам может быть интересно
ФСС и ПФР объединились с 2023 года: новое в учете и отчетах
ФСС и ПФР объединились в новый фонд – Социальный фонд России. Разбираемся, что нового появилось в схеме страховых выплат и сдачи отчетов юридическими лицами и ИП
Ценопад: подключайте отчетность за половину стоимости
Дарим скидку 50% на сервис электронной отчетности в январе 2023 года