Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)



09/06/2020

Новости в сфере торгов за первую неделю июня 2020 года

219
0
Новости в сфере торгов за первую неделю июня 2020 года | Статья ГК ЛАД

Начал действовать временный порядок поставок медикаментов для лечения коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении временного порядка распределения некоторых лекарственных препаратов, возможных к назначению для лечения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий перечень препаратов содержится в приложении к постановлению. Порядок вступил в силу с 5 июня и продлится до конца года.

Отечественные производители лекарств против коронавируса и компании-импортеры, должны еженедельно направлять в Минздрав и Минпромторг план распределения поставок с приложением поступивших за указанный период заявок на поставку лекарств как от соответствующих субъектов обращения лекарственных средств, так и от органов власти субъектов РФ.

Заявки должны содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, форме выпуска, медицинских организациях, в которые планируется поставка закупаемых лекарственных препаратов, об объеме, о сроках такой поставки, количестве пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на такой диагноз.

В течение 2 дней после поступления планов и проведения их оценки Минздрав примет решение о согласовании планов либо их корректировке, основанное на учете данных мониторинга наличия в медорганизациях или аптеках лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП, а также на актуальных данных о заболеваемости COVID-19 в субъектах РФ, но без уменьшения общих объемов поставок лекарственных препаратов.

О принятом решении Минздрав должен уведомить производителей лекарственных препаратов и импортеров с приложением согласованного плана распределения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Источник

Опубликован реестр российской промышленной продукции, которая может быть допущена к госзакупкам

На сайте Министерства промышленности и торговли РФ в разделе «Деятельность» опубликован реестр российской промышленной продукции, который применяется для реализации запретов и ограничений допуска товаров к госзакупкам. В него включены более 27 тыс. позиций.

Функционал реестра позволяет получить выписку, которую поставщикам российской промышленной продукции необходимо предоставлять в составе заявок в соответствии с постановлением Правительства РФ № 616, либо на этапе исполнения контракта – в случае установления заказчиком ограничения допуска отдельных видов промышленных товаров в соответствии с постановлением Правительства РФ № 617.

Напомним, ПП № 616 утверждает перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск закупок для государственных и муниципальных нужд. При этом, включенная в перечень продукция, считается произведенной на территории РФ при условии наличия сведения о ней в реестре российской промышленной продукции.

Кроме того, для реализации установленных ПП № 617 ограничений допуска к госзакупкам отдельных видов иностранных промышленных товаров подтверждением российского происхождения товаров является наличие сведений о них в реестре российской промышленной продукции

Источник

Кабмин введет обязательные квоты на закупку товаров российской промышленности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал введение обязательных квот на закупки товаров отечественных производителей. Об этом он сообщил на заседании правительства в четверг.

«Введение обязательных квот на закупки российских товаров дополнит меры поддержки отечественных производителей. Правительство получит право устанавливать объемы закупок по отраслевому принципу. В ближайшее время законопроекты будут направлены в Государственную думу», - сказал он.

По словам Мишустина, эта мера направлена на дальнейшее совершенствование системы государственных и корпоративных закупок и поддержку отечественных производителей. Он отметил, что ежегодно на закупки направляются триллионы рублей. При этом по некоторым направлениям государственных и корпоративных закупок зачастую предпочтение отдается иностранным поставщикам.

«Эту практику необходимо менять. Российская промышленность в состоянии обеспечивать внутренний рынок конкурентоспособной продукцией, в том числе высокотехнологичной», - заключил премьер.

Источник

Все эти изменения позволят отечественным компаниям более активно участвовать в закупках, в мы, в свою очередь, готовы помочь вам начать участвовать в торгах. Пока еще действует «Антикризисное» предложение по тендерному сопровождению.

Звоните по номеру 8 (8312) 333-666, и мы все подробно расскажем.




Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение