Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)

07/05/2020

Как подписать документы с несколькими контрагентами одновременно

Нужно подписать документы сразу с несколькими организациями? Воспользуйтесь новой функцией СБИС. Читайте о документообороте в статье
225
0
Как подписать документы с несколькими контрагентами одновременно | Статья ГК ЛАД

Из-за режима самоизоляции стало труднее оформлять бумажные договора. Им на смену приходит Электронный Документооборот (ЭДО).

Например: вам нужны подписи и ваших поставщиков и ваших клиентов, которые находятся в разных городах. Ехать к ним долго, дорого и опасно. Предлагаем воспользоваться специальной функцией от СБИС — трехсторонним соглашением.

Его можно отправить и поставщикам и клиентам. Все стороны подпишут его с помощью СБИС ЭДО.

Как заключить договор с несколькими сторонами

При заключении соглашения с одним контрагентом в СБИС можно использовать стандартный тип операции — «Договор». Подписывая документ одновременно с несколькими партнерами важно согласовать его со всеми участниками. Каждая сторона может предлагать изменения и вносить правки. Чтобы не упустить важные детали соглашений, в СБИС удобно использовать тип документа «Отправка договора (черновик согласование)». Он позволяет отправить электронный договор сразу нескольким участникам, получить их согласие и затем утвердить документ с помощью электронной подписи.

Как это работает

Организация составляет и отправляет черновой договор без электронной подписи нескольким получателям. Они согласовывают документ, подписывая своей ЭП, или отклоняют. Отправитель получает ответы участников. Если есть правки и замечания, то их утверждают и вносят. После этого организатор подписывает договор своей ЭП и рассылает всем окончательный вариант. В итоге у каждой стороны появляется юридически значимый договор с электронными подписями.

Как подключить трехсторонний ЭДО

Для подключения к электронному документообороту и организации обмена документами с несколькими компаниями оставьте заявку на сайте или воспользуйтесь нашей инструкцией. Наш сотрудник свяжется с вами и запланирует подключение к вашему рабочему месту для настройки. 

После подключения, вы сможете работать с электронными документами онлайн с любого компьютера с электронной подписью, а просматривать — на любом мобильном устройстве с операционной системой IOS и Android .

Протестировали лично

Оплата счетов застряла у нашего поставщика. Для решения проблемы нужны были подписи трех сторон:

  1. клиентские;
  2. наши;
  3. поставщика.

Пересылка нескольких экземпляров транспортной компанией или самостоятельный выезд в другой город занял бы много времени.

Мы сформировали трехстороннее соглашение и отправили его всем участникам. После подписания поставщик провел оплату.

В связи с эпидемией коронавируса мы хотим, чтобы вы избежали риска и больше времени проводили дома. Поэтому оказываем клиентам удаленную поддержку на всех этапах подключения. Наши специалисты бесплатно настроят и обучат ваших сотрудников работе с сервисом. Также мы предоставляем бесплатную техническую поддержку 24/7.

Наш график работы не изменился. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете позвонить (831) 2-333-666, и наши специалисты вам помогут.



Едышева Валентина

Едышева Валентина руководитель группы СБИС


Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Ответы на любые вопросы

Остались вопросы?

Мы с удовольствием ответим!

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение