Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)



23/04/2020

Перенос сроков уплаты авансовых платежей за I и II кварталы 2020 года и другие новости для бухгалтера

Сделали для вас подборку самых актуальных новостей в сфере бухгалтерскй отчетности. Читайте подробности в статье
998
0
Перенос сроков уплаты авансовых платежей за I и II кварталы 2020 года и другие новости для бухгалтера | Статья ГК ЛАД

Перенос сроков уплаты авансовых платежей по налогам: ФНС рассказала о планируемых изменениях

Налоговая служба сообщила, что готовятся изменения перечня мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Новшества затронут сроки перечисления в бюджет авансовых платежей за I и II кварталы 2020 года:

  • по транспортному налогу;
  • налогу на имущество организаций;
  • земельному налогу.

Организации, которые по состоянию на 1 марта текущего года включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших от распространения коронавируса отраслях, должны будут перечислять в бюджет эти авансовые платежи равными частями в размере 1/12 суммы платежа ежемесячно не позднее 20 числа. Начать перечислять средства предлагается с месяца, следующего за месяцем, на который приходится дата уплаты аванса с учетом продления.

Перечень отраслей, которые получат господдержку, снова расширяется

Опубликованы поправки к постановлению N 434, которым утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики. Они вступят в силу 28 апреля.

Перечень дополняется, в частности, различными видами розничной торговли, включая торговлю автомобилями, электроникой, мебелью и иными видами непродовольственных товаров.

Кроме того, поправки предусматривают принципиально важное дополнение. Благодаря оговорке "в том числе", которая вносится в п. 2 постановления N 434, перечень пострадавших отраслей может применяться не только в рамках поддержки заемщиков, но и при реализации других мер, например налоговых и арендных каникул.

Работников в возрасте 65 лет и старше оставляют на больничном до конца апреля

Правительство уточнило временные правила, по которым оформляют листки нетрудоспособности работникам в возрасте 65 лет и старше.

Появился второй период нетрудоспособности - с 20 по 30 апреля включительно. В отношении этого периода работодатель должен снова направить реестр сведений по сотрудникам. Таким образом, документы страхователь должен представить в ФСС дважды - по одному разу на каждый из периодов нетрудоспособности (6 - 19 апреля и 20 - 30 апреля).

Изменения действуют с 17 апреля.

Подробнее — здесь.

Стали известны новые меры поддержки малого и среднего бизнеса в Москве

Столичные власти приняли очередной пакет мер поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса и введением режима повышенной готовности. Среди прочего можно выделить следующие новшества:

  • субъекты малого и среднего предпринимательства любых видов деятельности получат субсидии на оплату процентной ставки по взятым кредитам (до 6% или до 8% годовых в зависимости от того, брался кредит до или после 15 апреля);
  • кинотеатрам, организациям допобразования, санаториям и домам отдыха, а также организаторам выставок и конференций предоставят отсрочку уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Период отсрочки - до 31 декабря текущего года;
  • организации - собственники помещений для размещения гостиниц получат компенсацию налога на имущество и земельного налога за II квартал. Если собственник помещения сдает их в аренду для размещения гостиниц, то компенсацию ему дадут только при условии снижения ставки по аренде за этот период не менее чем на 50%;
  • субъекты малого и среднего бизнеса, которые арендуют у города недвижимость и ранее заключили договоры на ее выкуп, выкупные платежи за II квартал могут перечислить до 31 декабря 2020 года включительно.

ФНС предлагает указывать коды льгот в декларациях по УСН и ЕСХН

Ведомство подготовило проекты изменений к формам отчетов по УСН и ЕСХН. В декларациях может появиться новая строка "Код налоговой льготы". Это поле нужно, чтобы отразить информацию об основаниях применения льготы.

В отчете по УСН налогоплательщики должны будут внести код льготы и норму закона субъекта РФ, которой установлена пониженная или нулевая ставка налога. ФНС предлагает, например, такие коды льгот, установленных субъектами РФ:

  • 3462010 - пониженная ставка в пределах от 1 до 6% для отдельных категорий налогоплательщиков по объекту "доходы";
  • 3462020 - пониженная ставка в пределах от 5 до 15% для отдельных категорий налогоплательщиков по объекту "доходы минус расходы";
  • 3462040 - нулевая ставка для ИП, которые впервые зарегистрированы после вступления в силу закона о льготе и работают в сферах оказания бытовых услуг населению, услуг по предоставлению мест для временного проживания, а также производственной, социальной и научной сферах.

Указывая норму закона субъекта РФ, сначала нужно будет внести номер статьи, затем пункт, подпункт или иные структурные единицы. Для каждой позиции будет предусмотрено 4 знако-места. Если реквизит меньше четырех знаков, то проставляются нули.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В связи с эпидемией коронавируса мы хотим, чтобы вы избежали риска и больше времени проводили дома. Поэтому предлагаем всем новым клиентам подключиться к Электронной отчетности со скидкой 50%. Наши специалисты бесплатно настроят и обучат ваших сотрудников работе с сервисом. Также мы предоставляем бесплатную техническую поддержку 24/7.

Наш график работы не изменился. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете позвонить (831) 2-333-666, и наши специалисты вам помогут.


Борисычева Зинаида

Борисычева Зинаида руководитель направления СБИС


Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Ответы на любые вопросы

Остались вопросы?

Мы с удовольствием ответим!

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение