пн.-пт. с 9:00 до 18:00
23 апреля 2020 1640
~ 3 мин на чтение
Нет времени читать?
Сделали для вас подборку самых актуальных новостей в сфере бухгалтерской отчетности. Читайте подробности в статье
Налоговая служба сообщила, что готовятся изменения перечня мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Новшества затронут сроки перечисления в бюджет авансовых платежей за I и II кварталы 2020 года:
Организации, которые по состоянию на 1 марта текущего года включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших от распространения коронавируса отраслях, должны будут перечислять в бюджет эти авансовые платежи равными частями в размере 1/12 суммы платежа ежемесячно не позднее 20 числа. Начать перечислять средства предлагается с месяца, следующего за месяцем, на который приходится дата уплаты аванса с учетом продления.
Опубликованы поправки к постановлению N 434, которым утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики. Они вступят в силу 28 апреля.
Перечень дополняется, в частности, различными видами розничной торговли, включая торговлю автомобилями, электроникой, мебелью и иными видами непродовольственных товаров.
Кроме того, поправки предусматривают принципиально важное дополнение. Благодаря оговорке "в том числе", которая вносится в п. 2 постановления N 434, перечень пострадавших отраслей может применяться не только в рамках поддержки заемщиков, но и при реализации других мер, например налоговых и арендных каникул.
Правительство уточнило временные правила, по которым оформляют листки нетрудоспособности работникам в возрасте 65 лет и старше.
Появился второй период нетрудоспособности - с 20 по 30 апреля включительно. В отношении этого периода работодатель должен снова направить реестр сведений по сотрудникам. Таким образом, документы страхователь должен представить в ФСС дважды - по одному разу на каждый из периодов нетрудоспособности (6 - 19 апреля и 20 - 30 апреля).
Изменения действуют с 17 апреля.
Подробнее — здесь: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349208/#dst0.
Столичные власти приняли очередной пакет мер поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса и введением режима повышенной готовности. Среди прочего можно выделить следующие новшества:
Ведомство подготовило проекты изменений к формам отчетов по УСН и ЕСХН. В декларациях может появиться новая строка "Код налоговой льготы". Это поле нужно, чтобы отразить информацию об основаниях применения льготы.
В отчете по УСН налогоплательщики должны будут внести код льготы и норму закона субъекта РФ, которой установлена пониженная или нулевая ставка налога. ФНС предлагает, например, такие коды льгот, установленных субъектами РФ:
Указывая норму закона субъекта РФ, сначала нужно будет внести номер статьи, затем пункт, подпункт или иные структурные единицы. Для каждой позиции будет предусмотрено 4 знако-места. Если реквизит меньше четырех знаков, то проставляются нули.
Подробнее об этом можно прочитать здесь.
В связи с эпидемией коронавируса мы хотим, чтобы вы избежали риска и больше времени проводили дома. Поэтому предлагаем всем новым клиентам подключиться к Электронной отчетности со скидкой 50%. Наши специалисты бесплатно настроят и обучат ваших сотрудников работе с сервисом. Также мы предоставляем бесплатную техническую поддержку 24/7.
Наш график работы не изменился. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете позвонить (831) 2-333-666, и наши специалисты вам помогут.
0 комментариев
Вам может быть интересно
ФСС и ПФР объединились с 2023 года: новое в учете и отчетах
ФСС и ПФР объединились в новый фонд – Социальный фонд России. Разбираемся, что нового появилось в схеме страховых выплат и сдачи отчетов юридическими лицами и ИП
Ценопад: подключайте отчетность за половину стоимости
Дарим скидку 50% на сервис электронной отчетности в январе 2023 года