Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)



12/03/2020

Изменения в сфере электронных торгов за 1 неделю марта

За последнюю неделю изменились многие нюансы в сфере электронных торгов. Читайте в статье подробности
216
0
Изменения в сфере электронных торгов за 1 неделю марта | Статья ГК ЛАД

Новые правила отображения информации о стране производителе в реестре госконтрактов

Вносить информацию о стране производителе придется независимо от того, действуют ли правила нацрежима. Сведения эти необходимо указывать и в том случае, когда товар поступает при выполнении работ или закупаемых услуг.

Это станет необходимым с 1 апреля 2020 года и будет относиться к закупкам, извещения о которых были опубликованы с 1 января 2020 года.

Утвердили правила ввоза в Россию незарегистрированных лекарств

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах ввоза и выдачи препаратов, не зарегистрированных в России.

Закон о госзакупке незарегистрированных лекарств вступил в силу 1 марта. Теперь правительство может закупать медицинские препараты за рубежом. Для этого необходимо получить разрешение врачебной комиссии. Также в документе появилось понятие «взаимозаменяемые лекарственные препараты» и указана формула расчета стоимости для закупок.


Ранее был утвержден перечень незарегистрированных лекарств, которые будут ввозить из-за границы: диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам, фенобарбитал. На их закупку в 2020 году выделено 22 млн. руб.

Скорректированы типовые формы заявок на участие в электронных процедурах, проводимых в соответствии с 44-ФЗ

В соответствие с положениями 44-ФЗ приведены сноска 2 и сноска 3 типовой формы заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, а также сноска 3 и сноска 4 типовой формы заявки на участие в электронном аукционе (постановление Правительства РФ от 19 февраля 2020 г. № 180).

Теперь страна происхождения товара должна включаться в заявку при закупке товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг, в соответствии с общероссийским классификатором стран мира.

Конкретные показатели товара включаются в заявку в случае осуществления закупки товара, в том числе поставляемого при выполнении работ, оказании услуг, и отсутствия в документации указания на товарный знак или в случае, если участник предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации о закупке. При этом указанная информация не включается в заявку в случае включения проектной документации в документацию об электронном аукционе.

Аналогичные изменения внесены в типовую форму заявки на участие в запросе предложений в электронной форме.

Указанные изменения вступили в силу 4 марта текущего года.

Кроме этого, с 1 июля 2020 года действует новая редакция типовой формы заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.


Мы готовы помочь вам с участием в тендерах на всех шагах. Главная цель сопровождения – создать все условия (на правовом уровне) для того, чтобы клиент-участник одержал победу в конкурсе. Тендерное сопровождение особо актуально, если вы:

  1. не имеете большого опыта или вовсе не принимали участие в государственных конкурсах;
  2. не хотите рисковать и действовать наобум;
  3. не хотите допустить ошибку на важном для вас тендере.

Сопровождение тендера специалистом в несколько раз повышает вероятность попасть на него и выиграть. Ведь специалист может глубоко и качественно оценить ситуацию, сделать все возможное для победы.

Для получения более подробной консультации звоните по номеру 8 (831) 233-36-66.


Орлова Валентина

Орлова Валентина руководитель отдела торгов и электронных подписей


Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение