Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)

28/01/2020

Поможем получить банковскую гарантию для вашего бизнеса

Новая услуга от отдела торгов компании Лад. Теперь мы помогаем клиентам получать банковскую гарантию для коммерческих и государственных контрактов. Читайте в статье подробности
203
0
Поможем получить банковскую гарантию для вашего бизнеса | Статья ГК ЛАД

Кому может понадобиться Банковская гарантия

Банковская гарантия — это обязательство банка оплатить кредитору определенную денежную сумму в случае нарушения договоренностей по контракту поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Выплата проводится на условиях, зафиксированных в гарантийном документе, который составляется в письменной форме на бланке и заверяется гербовой печатью.

В строгом смысле слова Банковская гарантия называется независимой гарантией – соответствующие новации были внесены в июне 2015 года в нормы ГК РФ.

Гарантийные обязательства — довольно распространенная форма обеспечения сделки, применяемая во многих сегментах рынка. В зависимости от конечной цели получателя на практике можно выделить несколько видов гарантий банка:

  • Тендерная. Обязательное обеспечение, применяемое в процедуре госзакупок и гарантирующее соблюдение условий конкурса участником, а также дальнейшее выполнение им взятых на себя обязательств.
  • Платежная. Актуальна в сфере товарного кредита, а также для получения рассрочки платежа от поставщика. Гарантирует оплату продукции в случае просрочки или задолженности со стороны должника.
  • Таможенная. Используется в процессе растаможки товаров и их оформления при пересечении границы. Такая гарантия выплачивается таможенным (налоговым) органам в установленных законом случаях.
  • Выполнения. Обеспечивает надлежащее осуществление сделки исполнителем. Выплаты от банка причитаются заказчику и проводятся в случае неисполнения обязательств контрагентом по договору.
  • Возврата платежа. Банк возмещает бенефициару сумму невозвращенного авансового платежа.
  • Возврата кредита. Получателем гарантийной выплаты выступает кредитор, выдавший заемные средства.

Банковская гарантия — это серьезное подспорье для бизнеса в различных сферах экономической деятельности. По сути, грамотно оформленная гарантия выполняет функцию страхового полиса для кредитора и верительной грамоты, удостоверяющей добросовестность и платежеспособность, для заемщика.

Наши преимущества

Более, чем 50 финансовых организаций, гарантия наиболее оптимального предложения, значительное сокращение времени и финансовых затрат, профессиональная техническая поддержка. Вы можете воспользоваться этим как отдельной услугой, так и в рамках полного тендерного сопровождения.

По вопросам получения банковской гарантии вы можете обратиться к нашим специалистам по номеру 8(831)233-36-66.


Орлова Валентина

Орлова Валентина руководитель отдела торгов и электронных подписей


Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение