Выберите город:

ул. Родионова, 23В

ПН-ЧТ: 08:00-18:00 (без обеда)
ПТ: 08:00-17:00 (без обеда)

20/06/2019

АСТ ГОЗ — электронная площадка для проведения торгов в сфере гособоронзаказа

Работать с АСТ ГОЗ просто! Рассказываем, как получить аккредитацию
846
0
АСТ ГОЗ — электронная площадка для проведения торгов в сфере гособоронзаказа | Статья ГК ЛАД

Торги на площадке АСТ ГОЗ для гособоронзаказа доступны только для юридических лиц. Нужна обычная подпись для торгов. Также, для работы понадобится приобрести специализированное программное обеспечение ViPNet, которое можно получить на самой площадке. Очень важно заполнить документы верно, т.к. проверка данных занимает длительный срок, и при отклонении этих документов проверка будет проводиться повторно. Тем самым вы можете не успеть принять участие в интересующей вас закупке.

Площадка позволяет заключить крупный контракт по любой тематике. Поскольку аккредитация на АСТ ГОЗ проходит иначе, чем на других площадках - участников на этой площадке меньше. А значит и конкуренция - ниже.

Регистрация на АСТ ГОЗ проходит в три этапа:

Получение и установка ПО ViPNet.

Формирование запроса на подключение

Для организации защищенного канала связи пользователю необходимо заполнить и направить Оператору форму запроса на подключение к защищенной сети ViPNet. Форма запроса размещена на сайте АСТ ГОЗ

После оплаты оператором площадки формируется комплект ПО ViPNet и ключевые наборы для работы в защищенной сети АСТ ГОЗ, который нужно установить в соответствии с инструкцией.

Подключение к защищенной сети

Для обеспечения подключения по защищенному каналу связи к информационным ресурсам электронной площадки АСТ ГОЗ, пользователь должен переслать в адрес оператора электронной площадки определенный пакет документов.

Аккредитация на АСТ ГОЗ

После получения доступа к защищенной сети необходимо пройти процедуру аккредитации на специализированной электронной площадке АСТ ГОЗ.

Безопасность площадки

При создании АСТ ГОЗ информационную безопасность проверяли представители трех силовых структур: Минобороны России, ФСБ России и МВД России. Результатом совместной работы ведомств стала максимальная защищенность и самые современные технологии электронных закупок. В АСТ ГОЗ реализован электронный документооборот с использованием средств электронной подписи, а также многоуровневая система защиты информации от несанкционированного доступа.

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Если моя деятельность не связана напрямую с оборонной деятельностью, то есть ли мне смысл регистрироваться на данной площадке?

Ответ эксперта: На площадке АСТ ГОЗ размещаются закупки по любой сфере деятельности - от канцелярских товаров до химической промышленности.

Вопрос: Некоторые площадки предлагают возможность ускоренной аккредитации. Есть ли эта возможность на АСТ ГОЗ?

Ответ эксперта: Нет. Полная процедура аккредитации занимает от 14 дней.

Вопрос: Требуется ли спецсчет для участия в торгах на этой площадке?

Ответ эксперта: Да. Открыть спецсчет вы можете в любом банке, с которыми площадка заключила договор.

Вопрос: Если я выиграю в электронном аукционе, но не захочу подписывать контракт. Какие последствия могут быть?

Ответ эксперта: Это нарушение Федерального закона. Ваша организация попадет в реестр недобросовестных поставщиков и будет отстранена от участия в торгах на срок до 3-х лет.

Вам нужна помощь с регистрацией ? Оставьте заявку, и наши специалисты вам все объяснят.

Оставить заявку




Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение
Есть вопросы? Ответим через 40 секунд!
00:40,00