Выберите город:

Нижний Новгород Москва Казань
(831) 2-333-666 (499) 678-33-28 (843) 204-04-88

Перезвоните мне

ул. Родионова, 23В

ПН-ПТ: 08:00-18:00 (без обеда)

малый Толмачевский пер., 10

ПН-ЧТ: 09:00–18:00
ПТ: 09:00–17:00

ул. Островского, 87

ПН-ЧТ: 09:00–18:00
ПТ: 09:00–17:00

02/08

Как работает техподдержка СБИС

Сотрудники техподдержки СБИС рассказывают о своей работе, интересных моментах, и о том, как правильно помочь клиенту, чтобы он остался доволен сервисом.
340
0
Как работает техподдержка СБИС | Статья ГК ЛАД

Когда вы набираете номер техподдержки — вам отвечает один из наших коллег. Мы хотим познакомить вас и рассказать о тех, кто помогает вам работать в системе СБИС и отвечает на ваши вопросы.

Света работает с марта 2016 года. В свободное время занимается фотографией.

Никита занимался баскетболом и даже выступал за сборную. Правда пока только школы и колледжа, в которых учился. Любимое хобби — сборка ПК с нуля. Работает уже 2,5 года.

Майрам в компании с февраля 2018 года. Часто путешествует за рулем, а зимой ее нереально встретить без лыж.

Дима пришел в компанию в конце мая 2018 года. Увлекается веб-дизайном, бегом на длинные дистанции и фотографией.

— Всем привет. Расскажите, когда вы решили сюда устроиться, у вас уже был опыт работы в сфере бухгалтерского учета или в техподдержке?

С.: Да, я работала в компании, которая занималась продажей и обслуживанием справочно—правовых систем.

Н.: Нет, я продавал автомобили, и сюда пришел изначально на вакансию менеджера по продажам, но решил впоследствии попробовать себя в техподдержке.

Д.: Я до этого тоже занимался продажами и маркетингом, и не имел к бухгалтерии и техподдержке никакого отношения. Но понравилось и затянуло.

М.: Для меня это первая работа, но зато сразу по специальности из мехмата.

— Хорошо, а когда вы уже пришли на собеседование, что для себя отметили изначально?

М.: Всегда в первую очередь бросается в глаза отношение к соискателю и очень дружеская и теплая атмосфера внутри компании. Это видно буквально с первым минут общения с руководителем.

Н.: Именно отношение. Предложили вакансию менеджера, техподдержку. Было видно, что руководители действительно заинтересованы в том, чтобы сотруднику работалось комфортно и интересно.

— Как начинались первые рабочие дни?

Хором: Очень много читали.

С.: Первую неделю давали огромное количество литературы, надо было все это знать, мы слушали других сотрудников, наблюдали за их работой, узнавали нюансы рабочего процесса. После уже сами совершали и принимали звонки, а через месяц итоговая проверка знаний.

— Вот прошёл первый месяц, вы уже полноценные сотрудники отдела, сдавшие первую аттестацию. А каков примерный объем работы в день?

Д.: В день принимаем 30–40 звонков. Сложно сказать среднее время одной консультации. По разным вопросам занимает разное время, но всегда стараемся разделаться с проблемой оперативнее, чтобы в то же время не пострадало и качество обслуживания.

М.: Вот например сегодня у меня была консультация 1 час 43 минуты. Это очень долго. Причем проблема сама легко решаема, но компьютер и интернет клиента не позволяли сделать это быстрее.


«Я вижу свою работу как квест или головоломку. Есть ситуация и необходимо ее разрешить»

— А что из себя представляет рабочий процесс? Как начинается день, кому вы звоните, кто ваши основные клиенты?

Н.: Приходим в офис, запускаем систему и начинают поступать звонки в случайном порядке. Нельзя угадать какая организация и по какому вопросу обратилась, пока не возьмешь трубку. Обычно звонят сотрудники бухгалтерии. Преимущественно женщины, хотя и мужчины бухгалтера тоже попадаются. Мне вот с мужчинами бухгалтерами работать чуть проще. Обычно они более технически подкованы.

М.: Начало дня всегда стандартное, звонит клиент, предоставляет исходные данные об ошибке, и ты начинаешь её исправлять. Если не получается решить стандартным методом — начинается самое интересное — поиск решения. А по поводу разницы между мужчиной и женщиной в бухгалтерии — я позиционирую их как людей, которым нужна помощь, и просто решаю их вопросы.

— Были ситуации, когда просто не успеваешь решить вопрос клиента? Звонок поступил в конце рабочего дня, настолько сложная проблема, что просто не успеваешь ее решить вовремя?

С.: Один раз на выезде у одного клиента я провела практически 4 часа. Антивирус конфликтовал с нашей программой и не давал стабильной работы. Приехала я к нему в 4 вечера, а закончили мы только в восьмом часу. В любом случае я вижу свою работу как квест или головоломку. Есть ситуация и необходимо ее разрешить.

— А интересные запоминающиеся случаи были? Чтобы можно было потом внукам рассказать?

Н.: Мне однажды позвонил человек, который даже не знал, что на него оформлена цифровая подпись. Будучи навеселе он нашел себе друзей, которые убедили его поставить на пустом листе бумаги подпись, после чего зарегистрировали на его имя несколько юрлиц и завели цифровые подписи. С ним еще потом долго правоохранительные органы общались.

— Ну и напоследок, что-бы вы хотели сказать нашим клиентам от себя лично?

Д.: Если у вас появились трудности в работе — не стесняйтесь обращаться в техподдержку. Мы сможем оперативно решить их и сразу объяснить, что и как надо делать чтобы такой ситуации не повторялось.

М.: Пожелать успехов в бизнесе может? (Улыбается)

Н.: Присоединюсь к пожеланиям.

С.: Не забывать за работой о семье и близких, и почаще улыбаться, ведь ваше хорошее настроение по телефону передается и нам.

Спасибо сотрудникам за беседу. Если вам понравилось, расскажите в комментариях о вашем любимом менеджере из техподдержки. Мы будем рады вашим отзывам и обязательно напишем о нем.





Узнайте про наши выгодные предложения      Подробнее  

Комментарии (0)
Иконка гость СБИС
Начать обсуждение ...
Задавайте вопросы

Остались вопросы?

Мы с удовольствием ответим!

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение