Выберите город:

Нижний Новгород Москва Казань Екатеринбург
(831) 2-333-666 (499) 678-33-28 (843) 204-04-88 (343) 289-06-66

Перезвоните мне

ул. Родионова, 23В

ПН-ПТ: 08:00-18:00 (без обеда)

малый Толмачевский пер., 10

ПН-ЧТ: 09:00–18:00
ПТ: 09:00–17:00

ул. Островского, 87

ПН-ЧТ: 09:00–18:00
ПТ: 09:00–17:00

ул. Радищева, 12

ПН-ЧТ: 08:00–20:00
ПТ: 08:00–19:00

26/07

Электронные торги — с чего начать

Рассказываем, что такое электронные торги, кто может в них участвовать и почему это сейчас актуально.
89
0
Как начать участвовать в электронных торгах

Что такое электронные торги

Электронные торги — современный способ торговли на специализированных площадках в Интернете, подать заявку может любой предприниматель.

Все государственные организации должны находить поставщиков через проведение аукционов и заключение договоров с компаниями. Продукция должна соответствовать стандарту качества.

Деятельность площадок регулируется:

  • 44-ФЗ — аукционы проводятся на 6 федеральных площадках: Сбербанк АСТ, Заказ РФ, Росэлторг, Национальная электронная площадка, РТС-тендер и Российский аукционный дом
  • 223-ФЗ — более ста ресурсов, нет ограничений на количество заявок в тендерах

Зачем участвовать

Участие в тендерах расширит рынок сбыта, на каждой площадке разные лоты. Номенклатура ничем не ограничена — можно продавать и покупать любые товары, работы и услуги.

Участие в электронных торгах – единственный способ продажи продукции или услуг бюджетным и государственным организациям.

Крупные коммерческие компании, такие как — ОАО «Газпром», Роснано, ОАО «МТС», ГК «Росатом» и прочие тоже организуют закупки в электронном формате.

Чтобы оставаться конкурентоспособной компанией необходимо участвовать в тендерах. Особенность тендеров — это возможность на правах свободной и прозрачной конкуренции заключать договоры на наиболее выгодных условиях для всех сторон.

Что подготовить

Главное, не торопиться и трезво оценить свои возможности. Определитесь, какие заказы вам интересны — государственные или коммерческие. От этого зависит какой сертификат электронной подписи понадобится в торгах и где они будут проводиться.

Получить ЭП для участия в аукционах можно в сертифицированном УЦ Минкомсвязи.

ГК ЛАД — официальный партнер удостоверяющего центра Тензор, один из лидеров на этом рынке. Изготовление ЭП занимает от одного до трех рабочих дней.

Существует огромное количество IT решений, которые помогают не только найти электронные торги по заданным параметрам, но и оценить свои шансы на победу путем прогнозного снижения цены и просмотра возможных участников.

СБИС торги — лучший помощник, анализирует торговые площадки, открывает доступ к интересным предложениям и новым возможностям.

Регистрация и участие

Подготовьте документацию, отсканируйте и заполните регистрационную форму. Дождитесь аккредитации от оператора площадки.

Далее, нужно подать и сформировать заявку на закупку и участие в торге. Будьте внимательны и детально изучите регламент ЭТП.

Многие фирмы, чтобы минимизировать риски на этом этапе прибегают к услугам тендерного сопровождения. Небольшие затраты на работу специалистов окупятся с первой выигранной сделки.

После того, как заявку допустят до аукциона в назначенное заранее время, вам нужно принять участие в торге на электронной торговой площадке.

Завершающий этап это подписание контракта с заказчиком через личный кабинет. Помните о сроках, месте, условиях контракта и его обеспечении.

Есть два способа обеспечения контракта:

  • денежные средства, перечисляемые заказчику
  • банковская гарантия

Чтобы не выводить деньги из бизнеса, лучше воспользоваться банковской гарантией. Когда, контракт будет подписан с двух сторон, можно приступать к выполнению заказа.

Для стабильности и успеха вашего предприятия нужны долгосрочные прибыльные контракты, 90% из которых в России сейчас заключается путем электронных торгов.

Участие в них рано или поздно придется освоить каждому бизнесмену, чтобы оставаться конкурентоспособным.


Наши менеджеры ответят на вопросы и проконсультируют вас. Обращайтесь!



Подробнее про электронные подписи для торгов.      Купить ЭП  

Комментарии (0)
Начать обсуждение ...
Консультация по электронным торгам

Консультируем по любому вопросу

и помогаем в работе с электронными торгами.

Перезвоните мне
Пользовательское соглашение