Выберите город:

Москва Нижний Новгород Казань
(499) 678–33–28 (831) 2-333-666 (843) 204-04-88

Перезвоните мне

Малый Толмачевский переулок, 10 ул. Родионова, 23в ул. Островского, 87

пн-чт: 9-18, пт: 09-17

/ Бумажные хлопоты сложите в удовольствие

Электронная подпись для ИП

25.08.2017

Электронную подпись могут использовать все: и обычные граждане, и организации, и предприниматели.

ЭП выпущенная на физическое лицо подтверждает личные действия человека. Подпись для организации изготавливают на имя директора и «привязывают» к фирме. С ней документы можно подписывать от имени юрлица.

Индивидуальные предприниматели работают сами на себя и не относятся ни к какой организации. Для них есть специальная подпись. Личная электронная подпись предпринимателя подойдет, только чтобы отправить сведения в налоговую для регистрации ИП. После этого потребуется отдельная ЭП, выпущенная на ИП.

Зачем предпринимателю электронная подпись

— Электронная подпись помогает наладить документооборот с контрагентами. Она заменяет привычную роспись на бумаге. Подписанный электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ с подписью. Такие документы можно отправлять контрагентам.

— Электронная подпись открывает доступ ко всем сервисам портала Госуслуги и другим государственным онлайн-сервисам. Можно сдавать отчетность через интернет, не тратя время в очередях в госорганах.

— Если продаете алкоголь, то подпись необходима для взаимодействия с ЕГАИС. Она обязательно должна храниться на специальном носителе JaCarta.

— Чтобы участвовать в электронных торгах, тоже понадобится подпись. Без нее нельзя попасть на электронную площадку, участвовать в аукционах и заключать контракты.